Seleziona una pagina

I nostri piatti

I nostri piatti migliori sono sempre sul menu, ma abbiamo anche diversi “piatti del giorno”
scelti in base alla stagionalità degli ingredienti e l’ispirazione dei nostri chef.

I taglieri

  • Amara Lucania  
    (Selezione di prodotti Lucani: salumi, formaggi e semilavorati)
  • Dei Gesuiti
    (Un viaggio tra i sapori della tradizione Lucana)
  • Del Pastore
    (Selezione di formaggi accompagnati da confetture Lucane)

Primi piatti

  • Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco IGP
  • Pesto Lucano
    Scialatielli con pesto di Peperone Crusco IGP e Mandorle
  • Cappelletti alla Zucca
    con Salsiccia di Latronico e Scamorza affumicata
  • Farine antiche
    Mischiglio con Broccolo Romano, Pomodorini confit e Ricotta stagionata ovicaprina
  • Spaghetti al Pesto Verde
    con Pistacchi di Stigliano e Colatura Tradizionale di Alici di Cetara
  • Foglie d’Ulivo
    con Ricotta ovicaprina, Pesto di Rucola e Noci

La tradizione
(su prenotazione, 24h prima)

  • Trippa alla Lucana
  • Suffritto
  • Rappaiona
  • Agnello alla Latronichese (min. 2 persone)

Percorsi Gustativi

  • L’Oro Rosso Lucano
    Entrèe
    Crusco  e Ficotto
    Matera 2019
    Pesto Lucano
    Pollo a Otto
    Fichi, Noci e Crusco
    € 25
    Bevande escluse
  • La storia dei Gesuiti
    Entrèe
    Tortino della Taverna
    U’ Pane cuotto
    Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco
    Foglie d’Ulivo
    Baccalà della Murgia
    Grano cotto e cioccolato
    € 30
    Bevande escluse

Percorso con Vini in accompagnamento – 3 Calici
€ 12€


Percorso con Vini e Distillato in accompagnamento – 3 Calici + 1 Distillato
€ 15

Per ulteriori informazioni e accompagnamento vini, rivolgersi al personale di sala.

Antipasti

  • Matera 2019
    “I Sassi” Pastai di Matera, spuma di Baccalà, Peperone Crusco IGP e briciole di Pane di Matera IGP
  • Zuppetta Lucanica
    Fagiolo Rosso Scritto del pantano di Pignola , Scarola riccia e Salsiccia Lucanica
  • Tortino della Taverna
    con Patate, Salsiccia di Latronico, Fonduta di Canestrato di Moliterno e Peperone Crusco IGP
  • U’ Pane Cuotto
    Pane, Uovo pochè e Cavolo Cappuccio Viola

Secondi piatti

  • Baccalà alla Trainiera
    con Peperone Crusco IGP
  • Maiale nel Castagneto
    Filetto di Maiale bardato con Castagne, Prugne e Confettura di Cachi
  • Savuzizzo e Savuzizzone
    due tipologie di Salsiccia di Latronico alla griglia
  • Ricordo di Tagliata
    Manzo con Pesto di Rucola, Pomodorini confit, Grana Padano e Cotto di Fichi del Materano
  • Gliummarieddi (2pz a porzione)
    involtini di interiora di Agnello alla griglia
  • Baccalà della Murgia
    con Ceci Neri della Murgia Carsica , Mollica di Pane e Polvere di Oliva Infornata di Ferrandina
  • Cacio del Gesuita
    Caciocavallo fresco alla piastra
  • Stracotto ‘mbriaco
    Manzo brasato all’Aglianico  del Vulture con Carote alla Scapece e Ravanelli
  • Pollo a Otto
    Pollo impanato al Biscotto ad Otto di Latronico, Peperone Crusco IGP , Cipolla di Acquaviva e Lamponi

Contorni

  • Patate fritte
  • Patate sfritte
  • Peperoni Cruschi IGP
  • Patate e Porcini
  • Patate e Zafarane
  • Ciambotta
  • Insalata
  • Mix Funghi
  • Altri

I taglieri

  • Amara Lucania  
    (Selezione di prodotti Lucani: salumi, formaggi e semilavorati)
  • Dei Gesuiti
    (Un viaggio tra i sapori della tradizione Lucana)
  • Del Pastore
    (Selezione di formaggi accompagnati da confetture Lucane)

Antipasti

  • Matera 2019
    “I Sassi” Pastai di Matera, spuma di Baccalà, Peperone Crusco IGP e briciole di Pane di Matera IGP
  • Zuppetta Lucanica
    Fagiolo Rosso Scritto del pantano di Pignola , Scarola riccia e Salsiccia Lucanica
  • Tortino della Taverna
    con Patate, Salsiccia di Latronico, Fonduta di Canestrato di Moliterno e Peperone Crusco IGP
  • U’ Pane Cuotto
    Pane, Uovo pochè e Cavolo Cappuccio Viola

Primi piatti

  • Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco IGP
  • Pesto Lucano
    Scialatielli con pesto di Peperone Crusco IGP e Mandorle
  • Cappelletti alla Zucca
    con Salsiccia di Latronico e Scamorza affumicata
  • Farine antiche
    Mischiglio con Broccolo Romano, Pomodorini confit e Ricotta stagionata ovicaprina
  • Spaghetti al Pesto Verde
    con Pistacchi di Stigliano e Colatura Tradizionale di Alici di Cetara
  • Foglie d’Ulivo
    con Ricotta ovicaprina, Pesto di Rucola e Noci

Secondi piatti

  • Baccalà alla Trainiera
    con Peperone Crusco IGP
  • Maiale nel Castagneto
    Filetto di Maiale bardato con Castagne, Prugne e Confettura di Cachi
  • Savuzizzo e Savuzizzone
    due tipologie di Salsiccia di Latronico alla griglia
  • Ricordo di Tagliata
    Manzo con Pesto di Rucola, Pomodorini confit, Grana Padano e Cotto di Fichi del Materano
  • Gliummarieddi (2pz a porzione)
    involtini di interiora di Agnello alla griglia
  • Baccalà della Murgia
    con Ceci Neri della Murgia Carsica , Mollica di Pane e Polvere di Oliva Infornata di Ferrandina
  • Cacio del Gesuita
    Caciocavallo fresco alla piastra
  • Stracotto ‘mbriaco
    Manzo brasato all’Aglianico  del Vulture con Carote alla Scapece e Ravanelli
  • Pollo a Otto
    Pollo impanato al Biscotto ad Otto di Latronico, Peperone Crusco IGP , Cipolla di Acquaviva e Lamponi

Percorsi Gustativi

  • L’Oro Rosso Lucano
    Entrèe
    Crusco  e Ficotto
    Matera 2019
    Pesto Lucano
    Pollo a Otto
    Fichi, Noci e Crusco
    € 25
    Bevande escluse
  • La storia dei Gesuiti
    Entrèe
    Tortino della Taverna
    U’ Pane cuotto
    Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco
    Foglie d’Ulivo
    Baccalà della Murgia
    Grano cotto e cioccolato
    € 30
    Bevande escluse

Percorso con Vini in accompagnamento – 3 Calici
€ 12€


Percorso con Vini e Distillato in accompagnamento – 3 Calici + 1 Distillato
€ 15

Per ulteriori informazioni e accompagnamento vini, rivolgersi al personale di sala.

La tradizione
(su prenotazione, 24h prima)

  • Trippa alla Lucana
  • Suffritto
  • Rappaiona
  • Agnello alla Latronichese (min. 2 persone)

Contorni

  • Patate fritte
  • Patate sfritte
  • Peperoni Cruschi IGP
  • Patate e Porcini
  • Patate e Zafarane
  • Ciambotta
  • Insalata
  • Mix Funghi
  • Altri