Il Menù

Il nostro Menù si aggiorna costantemente, basandosi principalmente sulla stagionalità di alcuni prodotti. Nei nostri piatti, che abbracciano soprattutto la Tradizione Lucana, troverete alcune ricette storiche, che saranno protagonisti 365 giorni l’anno, affiancati da altri con accostamenti innovativi che partono dalla ricerca di ingredienti di eccellenza.

I taglieri

  • Amara Lucania  
    (Selezione di prodotti Lucani: salumi, formaggi e semilavorati)
  • Dei Gesuiti
    (Un viaggio tra i sapori della tradizione Lucana)
  • Del Pastore
    (Selezione di formaggi accompagnati da confetture Lucane)

Primi piatti 

  • Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco IGP 
  • Pesto Lucano
    Scialatielli con pesto di Peperone Crusco IGP  e Mandorle
  • Cappelletti alla Zucca
    con Salsiccia di Latronico e Scamorza affumicata
  • Farine antiche
    Mischiglio con Broccolo Romano, Pomodorini confit e Ricotta stagionata ovicaprina
  • Spaghetti al Pesto Verde
    con Pistacchi di Stigliano e Colatura Tradizionale di Alici di Cetara 
  • Foglie d’Ulivo
    con Ricotta ovicaprina, Pesto di Rucola e Noci

La tradizione
(su prenotazione, 24h prima)

  • Trippa alla Lucana
  • Suffritto
  • Rappaiona
  • Agnello alla Latronichese (min. 2 persone)

Antipasti 

  • Matera 2019
    “I Sassi” Pastai di Matera, spuma di Baccalà, Peperone Crusco IGP   e briciole di Pane di Matera IGP 
  • Zuppetta Lucanica
    Fagiolo Rosso Scritto del pantano di Pignola, Scarola riccia e Salsiccia Lucanica
  • Tortino della Taverna
    con Patate, Salsiccia di Latronico, Fonduta di Canestrato di Moliterno  e Peperone Crusco IGP 
  • U’ Pane Cuotto
    Pane, Uovo pochè e Cavolo Cappuccio Viola

Secondi piatti 

  • Baccalà alla Trainiera
    con Peperone Crusco IGP 
  • Maiale nel Castagneto
    Filetto di Maiale bardato con Castagne, Prugne e Confettura di Cachi
  • Savuzizzo e Savuzizzone
    due tipologie di Salsiccia di Latronico alla griglia
  • Ricordo di Tagliata
    Manzo con Pesto di Rucola, Pomodorini confit, Grana Padano e Cotto di Fichi del Materano
  • Gliummarieddi (2pz a porzione)
    involtini di interiora di Agnello alla griglia
  • Baccalà della Murgia
    con Ceci Neri della Murgia Carsica , Mollica di Pane e Polvere di Oliva Infornata di Ferrandina
  • Cacio del Gesuita
    Caciocavallo fresco alla piastra
  • Stracotto ‘mbriaco
    Manzo brasato all’Aglianico  del Vulture con Carote alla Scapece e Ravanelli
  • Pollo a Otto
    Pollo impanato al Biscotto ad Otto di Latronico, Peperone Crusco IGP  , Cipolla di Acquaviva   e Lamponi 

Contorni 

  • Patate fritte
  • Patate sfritte
  • Peperoni Cruschi IGP 
  • Patate e Porcini
  • Patate e Zafarane
  • Ciambotta
  • Insalata
  • Mix Funghi
  • Altri

I taglieri

  • Amara Lucania  
    (Selezione di prodotti Lucani: salumi, formaggi e semilavorati)
  • Dei Gesuiti
    (Un viaggio tra i sapori della tradizione Lucana)
  • Del Pastore
    (Selezione di formaggi accompagnati da confetture Lucane)

Antipasti

  • Matera 2019
    “I Sassi” Pastai di Matera, spuma di Baccalà, Peperone Crusco IGP e briciole di Pane di Matera IGP
  • Zuppetta Lucanica
    Fagiolo Rosso Scritto del pantano di Pignola , Scarola riccia e Salsiccia Lucanica
  • Tortino della Taverna
    con Patate, Salsiccia di Latronico, Fonduta di Canestrato di Moliterno e Peperone Crusco IGP
  • U’ Pane Cuotto
    Pane, Uovo pochè e Cavolo Cappuccio Viola

Primi piatti

  • Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco IGP
  • Pesto Lucano
    Scialatielli con pesto di Peperone Crusco IGP e Mandorle
  • Cappelletti alla Zucca
    con Salsiccia di Latronico e Scamorza affumicata
  • Farine antiche
    Mischiglio con Broccolo Romano, Pomodorini confit e Ricotta stagionata ovicaprina
  • Spaghetti al Pesto Verde
    con Pistacchi di Stigliano e Colatura Tradizionale di Alici di Cetara
  • Foglie d’Ulivo
    con Ricotta ovicaprina, Pesto di Rucola e Noci

Secondi piatti

  • Baccalà alla Trainiera
    con Peperone Crusco IGP
  • Maiale nel Castagneto
    Filetto di Maiale bardato con Castagne, Prugne e Confettura di Cachi
  • Savuzizzo e Savuzizzone
    due tipologie di Salsiccia di Latronico alla griglia
  • Ricordo di Tagliata
    Manzo con Pesto di Rucola, Pomodorini confit, Grana Padano e Cotto di Fichi del Materano
  • Gliummarieddi (2pz a porzione)
    involtini di interiora di Agnello alla griglia
  • Baccalà della Murgia
    con Ceci Neri della Murgia Carsica , Mollica di Pane e Polvere di Oliva Infornata di Ferrandina
  • Cacio del Gesuita
    Caciocavallo fresco alla piastra
  • Stracotto ‘mbriaco
    Manzo brasato all’Aglianico  del Vulture con Carote alla Scapece e Ravanelli
  • Pollo a Otto
    Pollo impanato al Biscotto ad Otto di Latronico, Peperone Crusco IGP , Cipolla di Acquaviva e Lamponi

Percorsi Gustativi

  • L’Oro Rosso Lucano
    Entrèe
    Crusco  e Ficotto
    Matera 2019
    Pesto Lucano
    Pollo a Otto
    Fichi, Noci e Crusco
    € 25
    Bevande escluse
  • La storia dei Gesuiti
    Entrèe
    Tortino della Taverna
    U’ Pane cuotto
    Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone Crusco
    Foglie d’Ulivo
    Baccalà della Murgia
    Grano cotto e cioccolato
    € 30
    Bevande escluse

Percorso con Vini in accompagnamento – 3 Calici
€ 12€


Percorso con Vini e Distillato in accompagnamento – 3 Calici + 1 Distillato
€ 15

Per ulteriori informazioni e accompagnamento vini, rivolgersi al personale di sala.

La tradizione
(su prenotazione, 24h prima)

  • Trippa alla Lucana
  • Suffritto
  • Rappaiona
  • Agnello alla Latronichese (min. 2 persone)

Contorni

  • Patate fritte
  • Patate sfritte
  • Peperoni Cruschi IGP
  • Patate e Porcini
  • Patate e Zafarane
  • Ciambotta
  • Insalata
  • Mix Funghi
  • Altri